Мечтатель

Дарья Соль
мне не будет страшно, когда я вырвусь из забытья,
сяду в первый поезд от станции "Град Бессилий".
где-то есть река моя и ладья,
где-то там смеётся грядущий я
в предрассветный воздух,
там копья шпилей
охраняют птицы и облака.
я, конечно, шествую по бульвару,
где в камнях брусчатки лежат века,
чудо спит в тепле моего рюкзака
видит сны под уличную гитару.
я - Мечтатель, значит тоска и страх
не собьют меня с курса, не вырвут жажду -
рисовать истории о мирах,
удержать сказания на устах,
чтобы кто-то нужный и кто-то важный
заприметил след и по символам языка
отыскал мою душу, нашедшую блажь в маршруте,

там где копья шпилей хранят облака,
там где чудо проснулось в вещах рюкзака
там где мы с тобой
больше, чем люди.