Сладкие Гуа-Ши Ангелов Ра-Ши

Ирина Нодзоми
В осеннем дыму
удушливом, плотно-бездомном
Ты руки мои
согреваешь в бутоне ладоней.
Не видим, не знаем, почти не слышим друг друга -
Цветные мы сны. А там за горящим кругом

Словно в детской раскраске -
контуры и силуэты.
Слова не предметы.
Понятны, просты и раздеты.
От времени ль выгорел цвет или кончились краски.
Ты знаешь - не скажешь, а я не спрошу понапрасну,

Чтобы пальцы твои
не вспорхнули, как белые птицы.
Но осень над нами,
смахнув слезинку с ресницы,
Смешает цвета до сумеречных мурашек.
Запахнет розой и терном из сердца сладкой гуаши.

Из ниоткуда -
миров перекресток в юдоли.
Из ничего и в ничто.
Но пусть все остается в покое,
Нарисованная душа праны
или жизнь гуа-ши слой за слоем,
На осеннем дыму -
теплое и цветное.



*илл. Величко Р.