Туманное будущее

Ленивый Критик
Белеет снежная долина
Между деревьев вековых.
Тумана лёгкая перина,
Перил касаясь мостовых,

Трепещет зыбкой пеленою,
Окутывая божий мир
Неясною порой ночною..
Счастливой вечности кумир -

Луна печалится игриво
Под тяжкой лентой облаков
И осветляет молчаливо
Узор небесных островов.