Ну, а если серьёзно, братцы

Юрий Шуфутинский
Я большой, и меня боятся
Те, кто ростиком ниже меня,
Но совсем не желаю я драться.
Мне не нравится злая возня.

Вот жена моя ростиком меньше,
Но я ей угождать спешу.
И, когда провинюсь немножко
На неё даже и не дышу.

Ну, а, если дыхну, что будет,
Поругает меня всерьёз
Но мне жаль так её драгоценных
И хрустально блестящих слёз.

Ну, а если серьёзно, братцы.
Слабых нам западло обижать.
Кто их бьёт, тот сродни святотатцам.
Я не стану таких уважать.

Не люблю притесняющих бедных.
Против них я стихи пишу.
Разнесу раздолбаев вредных.
Кто покается, тех прощу.

Не герой избивающий слабых.
Нет ему оправданья ни в чём.
Коль богатый отнимет у бедных,
Этой мрази гореть огнём.

Тот бесчестен, кто топчет мораль,
Даже если выс'око забрался.
Слишком много таких, а жаль.
И кумир сего мира заврался.

Приведут нас к войне беззакония,
И конец её может быть страшным.
Злых речей так вредна какофония,
И воняет от них ужасно.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        18 сентября 2015 г.