Кто знает?

Анатолий Смоляр
Четвёртый век до нашей эры. Некто Герострат
Сжёг храм богини Артемиды в городе Эфесе.
Жизнь в мире под луной - чреда бесчисленных утрат.
Откуда всё известно нам, когда о СМИ и прессе -

И речи не могло быть? Храм был заново отстроен,
И вновь вознёсся к небесам, величественно «строен»,
Но был разобран в пятом веке нашей эры на
Постройку византийских бань! Насколько времена

Меняются, и если - то в какую из сторон?
Насколько отличаются земляне от ворон,
И если - то по цвету или всё же по уму?
Кто знает, пусть поднимет руку. Судя по всему,

Никто не знает, для чего пришёл он  мир людей,
Стараясь быть не вороном меж чёрных лебедей,
А белоснежным лебедем среди ворон, но - белых.