Я выпью

Анастасия Суховеркова
Я выпью лишь еще немного,
Чтобы забыть свой тяжкий груз.
Я сяду, гляну на дорогу,
Возьму мешок и в путь пущусь.
Возьму свой кров и свою волю,
Возьму свой хлеб и свою соль.
Я кину взор свой на просторы,
С улыбкой встречу новый бой.
Взвалю на плечи то, что нужно,
И двинусь подвига искать,
Пусть буду за него осужден -
Иного мне не пожелать.
Я выпью терпкого вина,
Пусть оно ум мне задурманит,
Пусть путеводная звезда
Скорее в путь меня поманит.
Через ухабы и равнины,
И в шум грозы, и в тишине -
Пройдет, короткий или длинный
Тот путь, что предназначен мне.
Я выпью за здоровье близких,
За счастье милых мне людей,
За смелых и готовых к риску
Ради отцов и матерей.
За тех, кто жизнь свою положит
На нужды праведного дела,
За тех, кто сожалеть не сможет,
Кто крепок и душой и телом.
Я выпью, чтобы почтить память
О том, что было так давно…
О том, что починить, исправить,
Увы, уж больше не дано.
Я выпью лишь еще немного,
Да просто чтобы позабыть
О сожалениях, невзгодах -
И чисто, искренне любить.