Однажды я проехал мимо...

Иван Тернов
Однажды я проехал мимо
Не потому, что не желал
Увидеть женщины любимой
Известный профиль, но погнал

Шофёр "Газель" другой дорогой.
Мой дух совсем лишился сил
И я над серой и убогой
Своею жизнью загрустил.

Ему б дорогою короткой
Лететь до цели, но она
На тот момент "забита пробкой"
Была и полная луна

Напоминала настроенье
"Я ехал к Вам..." Увы, увы...
И быстро прятались строенья
От света фар в объятьях тьмы,

Машины встречные слепили,
И тормоза на вираже
На всю Вселенную вопили,
Что мы не встретимся уже.