Бабьелетовская ночь

Виктор Плешаков Ёж
Сколько звёздочек висит над головой!
Сосчитать бы – не успеешь до рассвета.
На крылечке курит трубку Домовой,
Сочиняя новый стих про бабье лето.

Старый Бобик спал давно бы, да невмочь.
Смотрит в небо в изумленьи пасть раззявив.
Ах, какая бабьелетовская ночь!!!
Гавкнуть что ли, разбудив скорей хозяев?

Пусть вдохнут очарование ночИ.
Пусть утонут в море запахов и цвета.
Но с крылечка Домовой шипит: «Молчи!
Не спугни, дурак, случайно бабье лето!»

Почему-то сам собой виляет хвост.
Отчего-то щиплет глаз дымок табачный.
И луна плывёт неспешно между звёзд.
А плывёт, клянётся Бобик, по-собачьи.

Ночь такая, что от радости хоть пой!
Ночь такая, что подашься и в поэты.
Смотрят в небо старый пёс и Домовой...
Сочиняются стихи про бабье лето...