Ночь манит в небо...

Владимир Остапенко
Ночь манит в небо звёздною тропой,
Под кисеёй тумана спрятав поле…
Душа и разум яростно боролись,
Сцепившись не шутку меж собой.

Бродяга ветер не зови, не пой –
Меня не убедить, не переспорить.
Свобода – миф, и ничего не стоит.
Задёрну шторы дрогнувшей рукой.

А время капает свинец неволи,
Залило стопы, наполняет голень.
Пусть чувства ждут реальности иной,

Я что-то изменить уже не волен.
Но дал мне счастья и любви, и боли
Моей судьбы причудливый раскрой.