Прато

Александр Мирских
Сново Прато -- меж Пизой и Флоренцией
Старый город домишек ряд.
Словно заброшенный скворешник
Забытый Богом сад.

Между гор его кто-то упрятал
Вдаль от глаз, иль сглаза небось
Это гордое, сонное Прато 
Нарисованный кем-то узор

Ты словами о нем не расскажешь 
Даже сам я понять не могу
Есть в Италии что-то из сказок
Порождающий радость и грусть.

Радость красок и глаз наслаждение
Грусть падение славы и зла
И шумное приобретение