Хрюшка-врушка

Татьяна Лило
Хрюшка-врушка,
Хвост крючком,
Шла на рынок с пятачком.

Там просила кабачок
Уступить за пятачок.
Продавцу сказала так:
– У меня один пятак!

Хрюшка-врушка!
Вот так так!
Врёт, что был один пятак:
Раз – пятак за кабачок,
Два – на рыльце пятачок!