Цыганская рапсодия

Света Казак
Ах,  душа  моя  как  птица,
Конь  по  полю  быстро  мчится,
Ветер  смотрит  мне  в  упор,
Ног  не  чувствую, не  шпор.

Трубку  выкурю  я  в  поле,
Позабуду  слезы    горя,
Ночь  со   звездами  светла,
Где  же  ты  любовь  моя?

Кровь  невинная  пролита,
Утро  солнцем  все  залито.
Протоптал  всю  конь  траву,
Друг  не  поднял  голову.

Ах, цыганская   душа!
Воля  мне  одна  мила.
Не  напиться   мне  свободой,
Жажда  мучает  меня!
Ах, цыганская   судьба !
Так, бываешь, коротка,
Не  нарадуешься  волей,
И  полетом  скакуна!