Подруге Анжелике

Роман Слободянюк
Ты не из тех, кто будет прогибаться,

Сильнее обстоятельств и проблем,

Жизнь постоянно, заставляет драться,

В борьбе проходит, каждый новый день.


А так хотела ты, быть хрупкою как ваза,

Держась за крепкое плечо идти вперед,

Но у судьбы, совсем другие планы,

Она бросает вызов и зовет...


Ты принимаешь вызовы, как данность,

Твой путь тернист, но впереди звезда,

Своим огнем, так манит неустанно.

Что, все шипы не причинят вреда.


Твой оптимизм, достоим восхищения,

Поскольку знаешь. Глубоко, внутри,

Что неудачи, промахи, лишения,

Даются свыше нам, что б силу укрепить.


Пусть все пройдет, но остается счастье,

Глаза, сияют, радостным огнем,

И лишь достойные, тебя пусть окружают,

А все обиды, сгинут словно сон...