Желанное былое

Владимир Гельм
У печи,в мягком кресле качалке
Вдохновенье мне шепчет стихи,
Рядом мать моя…на прялке-
Нити-шерсти мотает клубки.

Кот пытается с ними играть
Наблюдая за ходом движения,
Но ему нить судьбы не поймать
Хоть весьма велики достижения.

Он ловить может мух и мышей
И за птичками даже охотится,
Но они его много хитрей
И ему подчас туго приходится.

С крыши падает он, но встаёт
Облизнув зло седые усы,
И скорее к кладовке идёт
С видом хитрой голодной лисы.

Но продолжу я о былом
Мне тепло, и кот рядом мурлычет,
Задремал кажется даже дом
Лишь сверчок всё кого-то кличет.

В этом что-то от магии есть
И я тоже как кот задремал,
Сон явил мне счастливую весть
Я о будущем много узнал.

Ну а мама, закончив прясть
Стала тесто на хлеб заводить,
Это жизни былой моей часть
Как бы это всё возвратить.

Но увы время быстро течёт
Всё меняется вроде бы к лучшему,
Не всегда жизнь мне ставит зачёт
Указав на ошибки заблудшему.



картина из интернета