стеснительный вор

Владимир Путник
Вы, как всегда, уезжаете затемно
Скрывшись от глаз за ночной пеленой
И обещаете быть – обязательно
Дамой пиковой, а мне, роковой.

Вы, так поспешны, в своём расставании
Взгляд отрешённый. Я вижу. Грустишь
Это безумное очарование
Этот раскуренный мною гашиш.

Плавится ночь. За окном дымкой утро
И аромат Ваших терпких духов
Не расстаётся со мною, и чудом,
Струятся по воздуху строчки стихов

Кто-то дарует, незримые буквы
В рифму вплетая особый узор
Ночь подглядела, но взгляд слишком грустный
Будто какой-то стеснительный вор