Где же мой дом?

Вера Половинко
Где же мой дом?
(Памяти Марины Цветаевой)

В сердце – ужом:
Где же мой дом?
Дом мой – река?
Ох, глубока!
В землю уйти?
Нет мне пути…
Тянут назад:
Родина, сад…
В небо взлететь?
Нет, не суметь!
Крылья - малы,
Крылья - слабы.
Душу б понять,
Верить, прощать,
Жить в чистоте,
Лебедь в реке.
Верёвка. Гвоздь.
Болью, насквозь…
Вернусь домой
Новой весной.

Вера Половинко
18.09.2015г.
г. Киев.