Глупая и нахальная муха

Людмила Киргинцева
Валентина Беркут

"Вот и муха бьётся над вопросом:
Выжить ли в стране единороссов?
Вместо стёкол вставили пластмассу,
Ни тебе - ни хлебушка, ни квасу!"


**********

Муха-муха-цокотуха,
Не шатайся, где не надо,
Не прикладывайся ухом
Там, где горы шоколада!

Вон старушка у помойки,
Не мудрящая лукаво,
Рада и арбузной корке,
у неё на это - право.

Ну а ты, в своей гордыне,
Из-з-зуделась за окошком,
Для тебя ли - осётр, дыни,
И в икре - с лопату - ложка?!

Это что за притязанье,
Хоть мандат бы показала!
Пролетарское сознанье
демонстрируй у вокзала!

Либералы, панимАшь ли,
Вам свободу слова дали.
Запыхались вы до кашля,
На делёжку опоздали.