Не обманывай, бабье лето

Татьяна Василькова 2
                Не обманывай, бабье лето,
                В свои сети меня не  мани.
                Не пришлет любимый привета,
                Не осталось следов от любви.
                Их дожди смывали бесследно,
                Ветер тщательно заметал.
                Двое мучились безответно,
                Каждый боль в душе испытал.
               
                Не обманывай, бабье лето
                И ловушки впредь не готовь.
                Испытав однажды все это,
                Я боюсь ошибиться вновь.
                Не шепчи мне, что все проходит,
                Вышибается клином клин,
                Снова счастье свое находит
                Тот, кто вдруг остался один.
      
                Не обманывай, бабье лето,
                Мое сердце еще болит      
                И рябин тобой разодетых
                Не прельщает шикарный вид.
                Разноцветной палитрой красок
                Меня больше не соблазняй,
                Не зови  мир любви прекрасным -
                Я сыта им по самый край.
      
                Не обманывай, бабье лето   
                Ярко вспыхнув, скоро уйдешь.
                Не нужны мне твои советы   
                Все они - показная ложь.      
                Не тревожь меня понапрасну
                Сложно разобраться в судьбе.
                Если снова поверю в счастье,
                То не стану верить тебе.
         
                Не  обманывай,  бабье  лето...