362. На митинге

Людмила Спиридонова
Февраль. День армии РФ.
На митинге КПРФ
Громят правительство окрест!
(А Васька слушает, да ест).*

Что армия уже не та!
Врагам открыты ворота!
Про Курск сказали и про Брест.
(А Васька слушает, да ест).

ЛДПР не отстаёт
И жару всем в верхах даёт!
Когда и кто куда залез.
(А Васька слушает, да ест).

Менты оружием бряцают.
Низы же ВОЗДУХ сотрясают –
У них слова, кулак и жест.
(А Васька слушает, да ест).

Кому он нужен, глас народа?
В правительстве одна забота:
Охране – ствол наперевес.
(А Васька слушает, да ест).

Страна коррупцией объята!
И для властей ничто не свято,
Телеэкран кошмарит с мест.
(А Васька слушает, да ест).

Растёт число бродяг бездомных,
Живущих на квартирах съёмных.
Страдает детский интерес.
(А Васька слушает, да ест).

И для вожденья самолётов
Так мало учится пилотов,
И конвульсирует прогресс.
(А Васька слушает, да ест).

И поредел рабочий класс,
И нет станочников у нас.
И давит коммунальный пресс.
(А Васька слушает да ест).

Хоть нефтедоллары с небес,
Народ питается в обрез.
Воруют газ, вывозят лес! –
(А Васька слушает, да ест).

Трудоголики кричали,
Что всем пенсии сравняли...
Разошлись под занавес
(А Васька под забор полез)...

Умом Россию не понять –
Всё ждёт наступит благодать.
Но это чудо из чудес,
Кто не работает – не ест.

Ещё, конечно, есть ресурсы,
И нефтедоллары, и курсы.
Но будет к нищим манифест,
Когда Россия всё проест.

И недра истощились уж значительно,
Их следует расходовать рачительно,
И развивать другие производства,
И взяточников гнать из руководства.

И продавать, не за понюшку табака,
Добытую руду из рудника.

                2010

* "А Васька слушает, да ест" – строка из басни Крылова И.А. "Кот и повар".