Дуга очков на переносье

Римма Рользинг
Дуга очков на переносье,
блеск окуляров в полутьме...
душа опять покоя просит,
усталость - тоже аргумент.
Спокойно пораскинув мысли
куда, когда, зачем и с кем,
как два ведра на коромысле,
дают от перегруза  крен.
В итоге нервы на пределе
звенят бессилием подчас
и понедельник всю неделю
змеёй подстёгивает нас.
То, что любили - надоело,
что восхищало - просто жуть,
болезнь в безликое оделась,
простуде запретив чихнуть.
На небе тучи в раскоряку
растянут тёмно серый тент,
куда и с кем устроят драку,
в небытие уйдёт зачем...

18.09.2015