Детям Беслана...

Журавский Сергей Дмитриевич
Расскажи всем бродяга-ветер,
Что шумишь меж зеленых ветвей.
Там в Беслане в заложниках дети,
Погибают от рук палачей!
Мне казалось вовсе  недавно.
Реку времени поверну вспять.
Я России принял присягу.
И не раз приходилось стрелять.
Пробил час. Подкосились ноги.
Вражья пуля сразила в бою.
Грянул гром приговором: Не годен,
Находится в гвардейском строю!
Раз под утро включил телевизор.
Засиял всей палитрой экран.
Крупным планом актер знаменитый
Он десантника в фильме сыграл.
Говорил он с неистовой скорбью,
Будто искрами рифмы метал.
Я проникся как он этой болью.
Тут не выдержал и зарыдал.
Жаль несчастных родных и детишек.
И помочь не сумею ничем.
Верьте, сердце  мое горе слышит!
Сострадаю душой, как и все!

*