Безмолвие

Ася Нестерова 2
Когда мне говорят, что Слово было первым,
Я вспоминаю тишину зеленых гор
И облако, окутавшее косогор -
Безмолвие, что остается тайне верным.

И если заглянуть в себя сквозь шелуху
Сомнений, страхов, гнева и обид,
Что истинная глубина хранит –
Простую суть иль объяснений чепуху?

Ландшафт души не терпит лишних слов –
Там гладь озер спокойна и чиста,
Тихонько шелестит волна,
И нет засилья лишних голосов.

Там нет совсем привычной суеты,
Ты просто есть – каким и должен быть,
И ни о чем не нужно говорить,
Лишь наслаждаться чувством полноты.




Фото: (с) Николай Клименко