364. Теле-игра

Людмила Спиридонова
Итак, в начале было Слово*,
Потом образовался мир…
Нас увлекли игрою новой,
Где слово – признанный кумир.
И если слово разгадать
На вас прольётся благодать.
Не надо забираться в лес
Игра называется "Поле чудес".

"Поле чудес" богаче, чем Крез.
На "Поле чудес" всяк имеет вес –
Кому-то приз, а стойким сюрприз.
Кто шёл на бис – путёвку в круиз
Или, ещё круче, автомобиль получит.
А если повезёт, сверхлёгкий самолёт,
И к нему в придачу у моря дачу.
А за долгую вахту – красивую яхту...

Сей игрой руководит Якубович Леонид.
Он безудержно острит, и коль будет плодовит –
Снизойдёт к нему слава Листьева Владислава.
Кто из них главный? – Шанс у них равный.
Они долгожданны, и оба желанны!

                1995

* Библия, Новый Завет, Евангелие от Иоанна, глава 1 (1).