Кто я такой?

Леонид Сергеев Волжский
Я и сложный и простой
Я женат, но холостой
Я и бедный и богатый
Я прямой, и я горбатый

Знаменитый асс и чайник
Подчиненный и начальник
Богомольный атеист
Я и зритель и артист

Я и белый,  я  и черный
Академик не ученный
И простак я и мудрец
Неумёха я и спец

Я и пламя, я и холод
Я и стар, но я и молод
Я и юг, но я и север
Я и ветер, я и веер

Я и буря, я и тишь
Я  и кошка, я и мышь
И храбрюсь я и боюсь
И печалюсь и смеюсь

Я счастливый неудачник
Я  и жертва и палач
То ли крестик, то ли нолик 
Хочешь, смейся, хочешь, плачь

Негативный оптимист
Позитивный  пессимист
Не найти мне середины
Всё скачу, то вверх, то вниз

Самый жаркий я мороз
Я всегда шучу всерьез
Я и день, но я и ночь
Кто же сможет мне помочь

И злодей я и герой
И здоровый и больной
Кто же, братцы, я такой?
Как мне стать самим собой?