Третий тост...

Журавский Сергей Дмитриевич
Небеса рыдают. Небеса скорбят.
От полученной раны умирает солдат.
Затряслись от гнева. Разошелся дождь.
Больно режет тело, словно острый нож:
Мой друг на войне погиб. Мальчишка,еще молодой.
Сомкнуты сонные вежды под серой могильной плитой.
Примчалась стрелой похоронка. Убитая горем мать.
Слезами рыдала девчонка. О, Боже, как тяжко и горько
Любимого, сына терять!
Он был замечательный парень. России достойно служил.
Отчаянно бился с врагами. И честью своей дорожил.
Мы все в одиночку мечтали вернуться в родные края.
В грядущее строили планы: работа, жилье и семья.
А в письмах написано: Мама! Я скоро приеду домой.
Я очень без вас скучаю! Целую, ваш сын родной!
Не быть ему вновь счастливым. Ушедших не воскресить.
И только в памяти нашей останется вечно живым.
Мой друг на войне погиб. Мальчишка, еще молодой.
Сомкнуты сонные вежды под серой могильной плитой.
__________________________________