Я жду рождения стиха!

Лилия Хованская 2
Я жду рождения стиха,
Как пылкий юноша свиданья;
Взметнётся трепетно строка,
Оставив на земле страданья!

Я жду рождения стиха,
Как роза- поцелуй поэта!
Прохладный бархат лепестка
Хранит молчание об этом.

Сквозь тайну ночи, радость дня
Я знаю - прилетит голубка,
И, откровением маня,
Мне проворкует - сердце чутко.

Она коснется строк моих,
Развеет мрачные печали -
Воскреснет радость для двоих
И прозвучит, о чём молчали.

Я жду рождения стиха,
Как ждет художник вдохновенья,
Где сил небесная рука
Всё превращает в озаренье!

Я жду рождения стиха,
Как сердце - пламенные речи,
Когда, обнявшись, как тогда,
В глаза смотрели мы при встрече!

Я жду рождения стиха ,
Как жемчуг-блеска перламутра...
Я жду рождения стиха ,
Как ты, Земля, Святое утро!

Я жду рождения стиха,
Как мать - рождения ребенка!
И вспыхнет радость на века,
И засияет мир в потёмках!

Я жду рождения стиха-
Слезой искуплены сомненья...
Нет больше на земле греха,
Живёт надежда на спасенье!


*