Девочке с шариками

Евгения Петренко
Оторвался шарик, в небо улетел,
девочке он больно сделать не хотел.
Почему же слёзы капают с ресниц?
Отпусти свой шарик. Он не хуже птиц.
Хочет быть свободным, ветер ощущать.
Перестань же плакать. Научись прощать.
Там, под облаками, видно океан,
поле, лес и речку. Много всяких стран.
Он вернётся в детство.Только жди его.
Если станет грустно, это ничего.
Грусть бывает светлой. Сердце не томи.
Веточка засохла, значит отломи.
Только больше почек расцветёт к весне.
И вернётся шарик. В первом взрослом сне.