Как уютно за старенькой печкой...

Яна Александровна Демиденко
Как уютно за старенькой печкой
Согреваться от зимних утех,
А над  маленькой тлеющей свечкой
Слышать звонкий  родительский смех.

И налить  молока серой кошке,
На тебя устремившую взор.
Поутру рисовать на окошке,
Тонким пальчиком нежный узор.

Белый  дым оседает  на крыше
И за дверью гуляет метель.
Только ночью становится тише,
И лишь скрип от оконных петель

Ты стряхнешь липкий снег у порога
И румянцем покроет лицо.
Припорошенной станет  дорога,
Что ведет на родное крыльцо