Крылья Таната

Константин Юрушев
Чёрные крылья Таната
Холодят мою душу
Приближенье их стало
Для меня неминучим.
Я б прожил для приличья
Сорок лет для начала.
Этим стёр бы отличья
Между духом и калом...
Но объятия мрака,
Злобный демона смех,
Не дадут мне возврата
В измеренье для всех.
Обречен на скитанья
Среди звёзд пустоты,
Где из крайности в крайность,
Где сгорают мечты.
Для меня смерть не выход,
А лишь способ добраться
До желанного мира покоя
И при этом остаться собою...
Молодым будет лик
На могильной плите.
Я не верю в посмертье,Я приближу свой час
Без надежды на вечную жизнь.
В океан пустоты я пошлю свой баркас
И душа умрёт раньше ,чем тело...