Не по пути, мой пастырь

Людмила Мануйлова
Ходила по канату я судьбы
И вышивала по канве любовь.
Продолжи этот трюк теперь один,
Мой пастырь, чуть ли не святой.

Есть правильные фразы и слова,
Но есть глаза, они всегда честней.
По тоненькой веревочке - одна,
А в голове иллюзий карусель.

Бывало страшно, падала без сил.
Зависнет путь под куполом судьбы.
И знала, что всегда ты был чужим
А за руку держа, спектакль творил.

Ходила... Вышивала мир строкой.
Случилось время стать уже другой
Пить счастье и вино, терять контроль.
Не по пути. И лишь кривится бровь.

                Художник Олег Чубаков .