водичка

Колыбелинка
водичка-водичка, умой моё личико,
чёрную хмарь из груди мне вычерпай,
мысли сливай в дыру,
вымой силы из рук,
пусть там, глубоко внутри, начинается новый круг.
сбей со спины разбитую чешую,
вымой из тела липкую боль мою,
дежурные голоса, подставные лица,
тонкие спицы, заслуженные позиции,
вынеси прочь, сияющая водица;
смой истлевшую кожу, за слоем слой,
смой, что есть в голове, и что было над головой,
памяти лишний жир
из потаённых дыр -
смой этот к чёрту весь
богатый внутренний мир.

пусть из того, что было во мне сейчас,
станет один каркас.
голые кости, молотая слюда,
правильные шарниры, почти исправные провода.
ладный такой скелет.

его положат в пустое тело,
где пустота
переходит
в свет.