Осеннее

Владимир Азарт
Порыжели листья каштанов,
Порыжела газонов трава.
Вышло лето гаданно, жданно.
Снова осень здесь входит в права.

В светотени зримые пятна
Тихо листья ложатся на грунт.
Ярким заревом, вероятно,
Полыхнёт лета бабьего бунт.

Только будет скоро подавлен,
Вместе с летом сдадимся мы в плен
Теплых комнат и тихих спален,
Серых дней будем ткать гобелен.