С добрым утром...

Журавский Сергей Дмитриевич
Я проснулся сегодня рано.
С любопытством взираю в окно.
Все вокруг обложило туманом
Белым, белым, как молоко.
Что-то птицы с утра приуныли
И кошачья возня не слышна
Наблюдаю в оконную призму
Не видать ни черта!
Я свой взор поднимаю в небо.
Солнца диск застилает туман.
Ввысь ползет караваем хлеба,
Расточая приятный нектар.
На стекле появилась испарина.
Ожидайте, значит тепла.
Пелена на глазах растворяется.
С добрым утром страна!