Во сне и наяву

Александр Соседка
Я пролетая над водой
Окутан звездною вуалью
Меня уносит конь гнедой ,
А я укрыт пуховой шалью.

Меня приветствует орёл
Размахом крыльев обнимает.
Беседу вдруг со мной завёл,
Мне зорким глазом он моргает.

Подымет мигом к облакам
Покажет мир , что был в начале.
Внимаю я к его словам,
А на душе замок печали.

Я вижу чистые моря,
Ветра поют мне колыбель
И засыпая в низ смотря,
Из трав там ждёт меня постель.

Цветочным опьянен  нектаром
Устрою звёздный променад,
Там любоваться земным шаром
Готов я много лет подряд.

Земля  же с виду беззащитна
Чиста и хрупка  ,как хрусталь.
И словно Ангел безобидна,
Её мне стало очень жаль.

Все звери в стаи собрались,
А рыбы омут закружили
Сказали мне : «Дружок проснись
Мы изначально все дружили.»

В холодном я поту проснулся
И понял ,что нас ждёт беда.
Хочу ,чтоб мир людей очнулся
В любви с природой жил всегда.
Соседка  А.Д.                16.09.2015г.