Маме. Ты создана, чтоб людям помогать... 598

Сергей Петриков
Маме, Петриковой Римме, Сергеевне

Ты создана, чтоб людям помогать,
об этом по Вселенной не трубя.
Я закажу сегодня солнце для тебя –
стихами можно и светило уломать –

вот так виток замкнулся, и средь дня
к тебе приходит весть издалека –
как песнь весенняя, что радостно-легка –
крупица тобой данного огня.

Виток замкнулся: весть перед тобой –
венком лежит напевно-полевым,
и где-то детства в ней курится дым,
пронизанный евгащинской весной... (8.3.1999)

Адрес фото: