Сейчас не умирают от любви

Ирина Макаренко 2
Теперь не умирают от любви*.
И любят нынче чаще по расчету.
Предпочитают статус и работу.
И не гуляют больше до зари.

По полкам разложили свою жизнь.
Здесь места не осталось сильным чувствам.
Забыли про вниманье и безумства.
Скрывают их под толстым слоем лжи.

Так легче. Потушив в душе огни,
Мечты оставив за своим порогом,
Живут в своем мирке...Таком убогом.
Так серо, без любви, проводят дни.

Теперь не умирают от любви.
Становятся, быть может, всё черствее.
Душа от нелюбви, увы, немеет.
И счастья дни давно уже вдали.

Теперь не умирают от любви...