***

Роберт Юн Каспи
Ты посмотрела на него с такой неистовой любовью,
И мысленно хотела знать, что он по-прежнему с тобою
Одной единою душою, одним движением руки,
Хотя произнесла: "прости, я просто встретиться хотела,
И не увидишь больше ты ни мою душу и ни тело,
И эти звёзды, что над нами, мне не заменят хлеб и соль,
И как бы не было печальным нас не насытила любовь, --
И тут добавить ты хотела, мол, многое сказать имела,
Но издаётся дальний звон -- хрусталь в квартире полетела,
И ты тихонечко присела под эвкалиптом на скамью,
Сказав как будто бы робея, что рада слышать от него,
Что у него всё хорошо, и он не мучается вовсе,
И то, что обнимает он -- хоть с паузой -- совсем другую,
И эту нежную печаль ты отогнала быстро вдаль,
Сказав, что просто засыпаешь, и то, что вы уже дошли,
Так что "пока" ты добавляешь -- "спокойной ночи, подожди..."