Ангел и Бес

Габец Евгения
"очередная сигарета приносит не столько радость,
сколько робость, отвращение и слабость"
***
хочешь жженой карамели?
с дымом крепких сигарет.
мы легли на дно в апреле,
не включив на кухне свет.
крепкий кофе в хрупких чашках,
звуки рвущейся души.
как-то быстро и внезапно
перешли с тобой на "ты".
ты ломаешь всю систему
и разводишь поезда,
а нам просто нужно время,
дабы не сойти с ума.
мы уйдем по водной глади
и по рельсам проплывем.
люди в мире - те же б***и,
как и мы с тобой вдвоем.
захлебнуться в алкоголе,
утонуть в ее слезах.
разбудить в четыре ночи
со словами:"нам пора".
белый ангел - тот же демон,
черный кофе - тот же ад.
"не забудь завесить шторы
и сводить сестру в дет.сад".

стали чуждыми проблемы.
ты принес в своих глазах
запах жженой карамели
с дымом крепких сигарет.
холод комнаты в апреле
я несу в своих руках.

это госпиталь для мыслей
и психушка для души.
в кухне явный запах вишни.
на столе свеча. зажги.
за окном уже темнеет.
нам уже пора идти
сквозь туманы и метели.
загорелись фонари.
и на улице толпою
соберутся люди-б***и.
не для помощи толковой -
для своей забавы ради.
мы уходим, оставляя
этот проклятый проспект.
и, как мотыльки, взлетаем,
и летим гурьбой на свет.

а потом нас ждет паденье.
ты - с шестого, я - с небес.
жаль, конечно, что ты ангел.
что ты ангел, а не бес.