Царство чертотЫ

Вера Ветрова 3
    

Излечит вновь меня природа,
Накормит Бог, не выдав счёт.
Моя голодная  свобода
Наполнит правдой пустой рот.

О, век! О, мир! О, человече!
Ни в ком я правды не нашёл,
Везде я слышал только речи,
О том, в чём  истина иль толк.

То лишь духовная теория,
То лишь  бездушный практицизм,
Мертва без Бога богомолия!
Любовь бесплодная – любизм!

Идеалист я разве, люди?
Нет, я согласен на глоток
Правды практической,  без мути,
Мне б только правды лоскуток!

Но правда вот – глухие веси
Небес  как купол мира зла!
И где-то выше, в Занебесьи,
Сияет Истина! Одна!

Над всем! Ко всем сердцам простёрта!
О, мой Создатель! -  Это Ты!
А тут нашёл я только чёрта,
В оправе лживой красоты.

Ну вот теперь идеалист я
Божий, лишь Бога я ищу
В душах людских, вещах, событьях.
Где ты, душа-евангелистка,
Верная Богу моему?

Нет, вам меня любить не надо!
Я сам вас не могу любить,
Но Бог во мне вас любит, чада,
Но на замке калитка сада,
И Бог стучаться не спешит…

2013