Луна...

Журавский Сергей Дмитриевич
Ночь на дворе, тишина. Мир безмятежно спит.
В небе старушка луна звездами руководит.
Ищет она малышей. В окна заглядывает.
У изголовья стоит.Сказки рассказывает.
Рано проснулись, кричат: Мама, пора вставать!
Солнце встречает птиц разноголосая рать.
Глазки протерло с утра. Вычишет косы свои.
Доброе утро дитя! Ну, как спалось, расскажи?!
************