346. Телохранитель

Людмила Спиридонова
Есть женщины пассивные
Судьбине подчинённые.
Есть женщины активные,
И очень увлечённые.

Пассивные – бесцветные,
В толпе неразличимые.
Активные – заметные,
Свободой одержимые.

Пассивные – несмелые,
Мужчин не перейдут.
Активные – умелые,
К свершениям зовут!

Пассивные – ведомые,
С любым в кино пойдут,
Активные – бедовые,
Придурка оттолкнут.

Пассивные – покорные,
Податливые суть.
Активные – упорные,
Их волю не согнуть!

Пассивных женщин берегут,
Их голоса важны.
Активным ходу не дают,
Шлагбаумы сплошны!

Мужчины только говорят,
Что женщин защищают.
На деле многие грешат,
На женщин нападают!

Боятся, видно, наперёд,
Что женщина их обойдёт...
И женщины, как в страшном сне,
На откуп отданы шпане.

Коль нет защитника у них,
Чтоб уберечь души обитель –
Необходим для дел иных
Секьюрити, телохранитель.

Не стоит повторять судьбу
И Политковской, и других.
У Старовойтовой на лбу
Наганом расписался псих...

Телохранитель – это шик,
Доступный богачам.
Вас защитит в опасный миг
Ваш маузер, мадам!

                2010

Секьюрити (англ. security) – квалифицированный сотрудник службы безопасности, непосредственно обеспечивающий безопасность охраняемого лица или человек, оказывающий услуги по личной охране (телохранитель).