Ушёл из жизни человек...

Наталия Смирнова 3
Уверена, так думал каждый:
Ушёл из жизни человек,
А Миру как - то и не важно,
Сколь долог человека век,

Который вдруг его покинул:
Всё так же солнышко встаёт,
Не замечая, кто там сгинул,
Жару сменяют дождь, снег, лёд...

Привычно исчезает в небе
Клин журавлиный. Улетел...
Всё, как всегда, как будто не был
Он на Земле - не пил, не ел,

Как будто лабиринт сомнений
Не пробовал преодолеть...
Спасибо, если поколений
Была продолжена им ветвь!

Осталось Что от слёз и смеха,
Обид, восторгов, суеты?!-
Воспоминаний близких эхо
Поведает о нём и... ты.