Закат завесило крестом...

Алексей Моткин
Закат завесило крестом,
И я теперь молюсь ночами,
И мне твердят: «Любовь – фантом!»
Эпоха страсти и печали.

Я говорю: «Приди, мечта!»
И вижу я – трава росиста –
И оживает красота
Мелодий Шумана и Листа.

И оживает все вокруг:
Ручьи весной щебечут песни
И, замыкая жизни круг,
Я устремлюсь в поднебесье.

Лететь вперед назло ветрам,
Чтобы вослед глядели люди.
Моя любовь построит храм
И помолиться не забудет.

И на краю седого дня
Храм освещается свечами,
Прими, пойми же ты меня,
Эпоха страсти и печали!