Чудо...

Журавский Сергей Дмитриевич
Поседевший ноябрь. Снег искрится повсюду.
Чтобы скуку развеять я иду по аллее в ожидании чуда.
То не жажда, не голод, в сон не клонит усталость.
Наслаждаться природой.Мне всего надо, малость.
Солнце в небе играет золотыми лучами.
На деревьях синицы, воробьи заскучали.
Руки в куртку засунул. Пальцы шарят в карманах.
Где-то были орешки? Их немного осталось.
Захрустели скорлупки, зерна млеют в ладошке.
Вдруг, синицы вспорхнули, налетели на крошки.
Я стою, удивлен, красотой восхищаюсь:
Разве это не чудо?!  Разве это не радость?!
Разве это не сказка, разве это не чудо?!
Накормить животинку, встретить верного друга.
Разве это не чудо?! Разве это не счастье?!
Улыбаться прохожим мимо нас проходящих.
Мне теперь все понятно. И поверьте Вы в это,
Каждый в мире волшебник, никакого секрета!