Паучок

Руслан Оздоев
Под стрехой,в углу сарая
Жил-был крошка-паучок.
Разных мошек поедал он,
Паутинку плел в кружок.

Мне он был совсем не страшен.
Он полезный для людей.
Он ест мух,жучков,букашек.
Кто сказал, что он злодей?

Злые мухи-нас кусают.
Комары-те пьют нам кровь.
Паучок же, что в сарае
Делает для нас добро.

Я поймаю на окошке
Муху, что жужжит весь день.
Отнесу в сарай для друга.
Он хороший.Мне не лень.

Пусть растет большим и сильным.
И когда-то поутру
Я ему на завтрак вкусный
Ещё мошек принесу.

18.09.2015г.