Скорбь

Влад Маргелов
Пустые стулья жмутся к стЕнам,            
Диван шипами мне в бока,
Осколки льда внутри по венам,
Глаза прикрыли зеркала,

Лампада молится иконам,
Знакомым взглядом светотень,
Подвластны божьим мы законам-
Какой наш год? Какой наш день?

Совсем некстати ноет муза,
Стихи слагая про итог,
На сердце непосильным грузом,
Цепляя тяжесть горьких строк,

Упрямо ищет ровню рифма,
И к фразе - "смерть-всему венец"
Фиксирует неотвратимо,
Как стон души - "прощай отец"…