Сравниться с летним днём

Вячеслав Толстов
Сравниться с летним днём тебе пора,
Но образ твой и краше, и добрее:
Терзают почки мая все ветра
И лето суетится всё быстрее.

Сияет слишком жарко глаз небес
И часто золотистый вид теряет,
И не мечтаешь, и не ждёшь чудес,
Случайно, или климат, так влияет,

Но это лето не должно линять,
Теряться, не смотря на быстротечность:
И даже Смерть не сможет поменять
Одну секунду времени на вечность.

Кто дышит, слышит, ищет, тот поймёт-
Превыше жизни - строк бессмертных взлёт.