Рыжий волк

Анастасия Шоколова
Я рыжий волк. Я ветра странник.
Лесной бродяга, вольный сын.
Когда залягу я под лапник,
Увижу радужные сны.

Когда замерзну зимней ночью,
Завою, братьев призову.
Мы вместе делим долю волчью
И вместе воем на луну.

А если голод скрутит ребра-
Я дикий зверь  неумолимый.
Гоню я старого изюбря,
Победой близкою ведомый.


Я рыжий волк. Я вольный странник.
Свобода, сила  - то мой вирд
Богов могучих я посланник.
Кедров и елей рыжий лорд.