***

Дима Майский
Ничего не происходит,
жизни коллея
извивается, злословит
и преследует  меня.

Ничего не происходит,
в середине сентября.

Я в приметы верю строго,
не хожу гулять
спотыкаюсь у порога,
возвращаюсь вспять.

ничего не происходит,
сколько можно врать?

Я себе уже противен,
от стихов один кошмар
мир нелеп и примитивен,
и ничтожно мал.

разве что-то происходит?
кто из нас устал?

Поворачивай шарманку
слышишь сердца стук?
завтра утром спозаранку,
разрываем круг.

А затем начнём сначала,
пережёвывая дни
тень парадной, гул вокзала,
и биение в груди.


               
18. 09. 15 .