На закате. Сентябрьское

Людмила Меликова
На закате небо шелком занавесок
Голубых в полоску белую с горохом
Колыхалось ветром, ласковым повесой,
Принимало в дар садов закатных розы.

Эти розы аппликацией по краю
Рассыпались, неземным горели светом,
От цветения быстрее умирая,
Только думал ли о том повеса-ветер...

Скомкал шелк да улетел. Опять затишье.
Загрустило небо, шторки опуская
Пыльным облаком серее серой мыши,
Тоже серое от края и до края.

Наступает ночь безглазая, слепая,
Но с букетом пряным, пьяными сверчками
И шагает, пыль ногами загребая,
Спотыкается о каждый пень и камень.

Не боится (море пьяным по колено)
Падать в травы допивать настои лета,
Опрокидываясь в небо постепенно
И смычком тревожа струны до рассвета.

А к рассвету по прогнозам будет дождик,
Тоже теплый, как и грусть ночного бденья,
Он горошины небесные умножит
Межсезонной переменой настроенья.


Фото автора.